8 800 100-93-49 Перезвоните мне
Ваш город — ?
Да Выбрать другой

От выбранного города зависят
способы доставки

картинка Grinon без выносной топки  от магазина Tulikivi
Вид обработки камня
Объем парильного помещения
  • 18-35 м³
  • 25-45 м³
  • -
Высота печи
  • 1560
  • 1920
  • -

    Grinon без выносной топки

    773 900 руб
    Получить индивидуальное предложение Узнать о рассрочке

    Grinion — единственная заводская финская печь без металла для русской бани. Только для ценителей.

    Идеальный пар и высокая дисперсия: огонь и дымовые газы проходят через каменную закладку и нагревают ее до 650°C
    Правильный климат в парной: отсутствие избыточной конвекции не пересушивает воздух
    Целительный прогрев тела с помощью полезного инфракрасного тепла от талькомагнезита

    Банная печь полностью изготовлена из теплоаккумулирующей массы композитного материала и натурального камня. Возможны различные опции и отделки камня: колотый камень, Grafia, камень Tulikivi blue с щеточной обработкой, керамика, каминные порталы. Объем парильного помещения до 45м3 (модификация с дополнительным ярусом).

    Полезное ИК тепло Полезное ИК тепло
    Мелкодисперсный пар Мелкодисперсный пар
    Температура банных камней 650-750°C Температура банных камней 650-750°C
    Морской климат Морской климат

    Галерея


    ВИДЕО


    Монтаж «под спичку»

    Стоимость монтажа включает: разгрузку и перенос компонентов печи к месту монтажа (не далее 30 м от места разгрузки), все расходные материалы, подключение к дымоходу. Точную стоимость монтажа уточняйте у менеджера.

    Цена
    11% от стоимости печи

    Техническая информация "Grinon без выносной топки "

    Размеры Технические характеристики Безопасные расстояния Подключение к дымоходу

    Чистка и обслуживание

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Перед эксплуатацией печи внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

    Печь предназначена только для нагрева парной. Её нельзя использовать, например, для сушки одежды, обогрева здания в период строительства, копчения мяса, сжигания отходов и т.д.

    Использование жидкого топлива запрещается даже для растопки! В случае, если каменка во время простоя подвергалась воздействию влаги, (например, на не отапливаемой даче), перед эксплуатацией ее необходимо проверить на наличие возможных коррозийных повреждений.

    Перед растопкой необходимо убедиться в наличии достаточной тяги и в отсутствии повреждений дымохода. Банная печь Tulikivi – это отопительный прибор, у которого нагреваются поверхности, ручка дверцы и камни. Во время его эксплуатации следует соблюдать соответствующие меры предосторожности.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ТОПКЕ

    Первую топку необходимо делать строго по инструкции. В дальнейшем возможны отклонения от нормы – это зависит от индивидуальных особенностей места расположения бани, высоты/диаметра дымохода, погодных условий.

    1. Перед растопкой очистите колосник и опустошите зольник. Очистите сажу вокруг и на дверце для подачи воды.

    2. Откройте заслонку дымохода на 100%. Прикрывать заслонку дымохода или регулировать тягу заслонкой дымохода в процессе топки запрещено! Тягу необходимо регулировать открыванием/закрыванием зольного ящика.

    3. Перед растопкой убедитесь в том, что в дымоходе имеется тяга, и он не засорился, особенно если каменка в течение долгого времени не использвалась. В случае необходимости прожгите несколько жгутов бумаги в прочистном отверстии дымохода или используйте строительный фен в течение 30 минут.

    3.1. Перед растопкой следует удостовериться в том, что дымоход имеет достаточную тягу. Для этого уложите небольшой кусок скомканной газеты на колосниковую решетку и подожгите. Если дым уходит и происходит интенсивное горение, можно начинать топку. Если дым заполнил топочную камеру и интенсивное горение не происходит, то необходимо добиться тяги. Что бы возобновить тягу необходимо вытолкнуть столб холодного воздуха из дымохода. Это можно сделать с помощью обычного или промышленного фена, направляя струю теплого воздуха в дымоход через отверстие для прочистки дымохода от сажи, или сжечь в этом отверстии несколько кусков скомканной газетной бумаги до появления устойчивой тяги.
    ПОМНИТЕ! Если растапливать печь, не добившись устойчивой тяги, велика вероятность попадания большого количества дыма в помещение и проступание конденсата в швах и у основания печи в виде коричневых подтеков.

    4. Убедитесь, что дверца для подачи воды закрыта.

    5. Начиная растопку печи, расщепите пару поленьев из первой закладки на мелкую щепу.

    6. Уложите дрова на колосники вдоль топочной камеры на расстоянии 10 см от задней стенки, а перед ними – приготовленную щепу. Вес начальной закладки дров не должен превышать 11 кг.

    7. Вытяните зольник приблизительно на 5 см. Подожгите дрова и, убедившись, что розжиг надежно загорелся, закройте дверцу. В течение всего времени протапливания топочная дверца должна быть закрыта, за исключением времени добавления дровяных закладок и ворошения углей. Не укладывайте дрова в несколько рядов по длине топки.

    8. Новую закладку дров можно делать только после того, как предыдущая закладка прогорела почти до углей. Максимальный размер каждой дополнительной закладки не должен превышать 14кгдля35м3 и18кгдля45м3. После прогорания первой закладки, зольник следует задвинуть, минимизировав тем самым подачу воздуха, до состояния минимально устойчивого горения. В некоторых случаях, когда дымоход высокий, может оказаться, что зольник необходимо задвинуть полностью.

    9. После ввода в эксплуатацию печь следует протопить в обычном режиме (см. Инструкцию по эксплуатации).

    10. Для ускорения прогорания углей после последней закладки рекомендуется перемешать их несколько раз и приоткрыть зольник на 8 см. Температура в топке может достигать более 500°С! Используйте длинную кочергу, варежки и защитную одежду из плотной натуральной ткани.

    11. Когда угли последней закладки прогорят полностью, закройте зольник.

    12. Убедитесь, что паровые камни раскалились докрасна и на них нет следов сажи. Температура на поверхности камней К501 около 650-700°С. Температура поверхности стенок печи должна быть 110-120°С. Для определения температуры поверхности материалов (камней, стен и т.п.) используйте пирометр (ИК термометр).

    13. Удалите остатки сажи и угарный газ, подкинув 2-3 небольших ковшика чистой горячей воды на паровые камни. Старайтесь охватить всю поверхность паровых камней. Подождите несколько минут.

    14. Закройте дымоходную задвижку.

    15. Проветрите парную в течение 5-10 минут.

    16. Оставьте печь настаиваться. Обычно через 0,3-1 час парилка готова для парения.

    ВНИМАНИЕ!

    Печь не предназначена для высокотемпературной сухой сауны. Оптимальная температура для влажного парения составляет 50-70 градусов. В случае необходимости для поднятия температуры можно открыть дверцу для пара, чтобы парная быстрее нагрелась до желаемой температуры.

    ВНИМАНИЕ!

    Протапливание каменки слишком большим количеством дров, слишком большими закладками или в течение слишком продолжительного времени может привести к повреждению печи и (или) дымохода и создать опасность возникновения пожара.

    ВНИМАНИЕ!

    Ядовитый угарный газ не имеет запаха, вкуса и цвета, поэтому заслонку можно закрыть только после полного прогорания углей.

    ВНИМАНИЕ!

    Нельзя париться при горении древесины в топке (или при наличии не прогоревших углей).

    ТОПЛИВО

    Для сжигания в топке каменки подходят дрова из всех пород древесины с длиной полена около 50 см. Используйте только сухие дрова (относительная влажность менее 20%). Оптимальный диаметр полена составляет около 4–10 см. Круглые поленья всегда следует разрубать вдоль.

    ДЛЯ ТОПКИ НЕ ПОДХОДЯТ пропитанная или иным образом обработанная древесина, доски с гвоздями, ДСП, торф, пластмасса, полиграфическая продукция.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в качестве полноценных закладок слишком мелко нарубленные дрова или щепу из-за их чрезвычайно высокой кратковременной мощности сгорания.

    ПАРОВЫЕ КАМНИ ДЛЯ КАМЕНКИ

    В комплекте с каменкой поставляются тепмоаккумулирующие элементы KXC2286, KXC2287 и К501, которые укладываются в соответствии с монтажным чертежом.

    В качестве паровых камней можно использовать другие камни, но производитель не несет ответственность за скорость прогрева камней, их температуру, безопасность и негативное влияния на стенки камеры парообразования. Элементы KXC2286, KXC2287 заменять другими нельзя.

    Однако мы рекомендуем использовать талькомагнезитные камни для каменки К501 в количестве 70 штук для всех модификаций.

    Паровые камни следует перебирать и перекладывать не реже двух раз год, в зависимости от частоты использования каменки. Крошащиеся и потерявшие вес камни заменяйте на новые. Теплоаккумулирующие элементы (KXC2286, KXC2287) следует перебирать не реже одного раза в год. Для этого свяжитесь с представителем Туликиви в Вашем городе.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ другие камни, отличный от тех, которые идут в комплекте.

    ВОДА ДЛЯ ПАРООБРАЗОВАНИЯ

    Вода для бани должна быть чистой. Допускается использование чистой морской воды.

    ВНИМАНИЕ!

    • Не допускается использование воды с высоким содержанием хлора и гумуса.
    • Вода для парообразования всегда должна быть горячей! Попадание холодной воды может привести к повреждению паровых камней и стенок печи.
    • Поддавая воду, старайтесь попадать на паровые камни! Регулярное попадание воды на стенки печи или в дымовой канал может привести к их преждевременному разрушению.

    ВВОД ПЕЧИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

    Ввод печи в эксплуатацию должен осуществляться строго в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Просушка и ввод в эксплуатацию печи занимает примерно две недели. В этот период температура воздуха в помещении с печью не должна опускаться ниже +10°С. Правильный ввод в эксплуатацию повлияет на прочность и долговечность конструкции печи.

    После монтажа корпуса печь необходимо оставить на просушку в течение пяти дней. Во время просушки зольник и дымоходная задвижка должны быть открыты. Также следует оставить приоткрытыми топочную дверцу и дверцу для подачи воды. После просушки в топке в течение недели следует топить небольшое количество дров, понемногу увеличивая их количество.

    БЕЗОПАСНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БАНЕ

    Не оставляйте детей в бане без присмотра и следите за тем, чтобы они находились на безопасном расстоянии от каменки. Помните, что в парной необходимо соблюдать осторожность: полки и пол могут быть скользкими.

    Лица с ограниченными физическими и/или психическими способностями, с ограниченными способностями к восприятию, а также лица, не обладающие необходимым опытом и знаниями, должны пользоваться каменкой только под наблюдением или в соответствии с указаниями лица, отвечающего за их безопасность.

    Продолжительное пребывание в горячем парильном помещении приводит к повышению температуры тела. Уточните у вашего лечащего врача возможные ограничения, связанные с парением в бане.

    Парильное помещение не предназначено для сушки одежды. Каменка не подходит для разогрева или приготовления пищи. Не допускается использование на каменке пакетов для жарки. Не бросайте воду на каменку, если кто-то находится вблизи от нее. Горячий водяной пар может вызвать ожоги.

    Наверх
    Разработка и техническая поддержка сайта: BITAD