8 800 100-93-49 Перезвоните мне
Ваш город — ?
Да Выбрать другой

От выбранного города зависят
способы доставки

    Гарантия тепла и независимости

    Теплоотдача до 48 часов

    Нам важно чувствовать себя в безопасности. Особенно когда за окном зима. Дровяное отопление — единственный независимый источник тепла, который будет работать, если у Вас есть дрова и спичка. А теплоаккумулирующие печи Туликиви согреют в течение длительного времени полезным, здоровым теплом.

    Каждому — по потребностям

    Чем меньше масса печи из горшечного камня, тем меньше ее теплоемкость и, соответственно, быстрее остывание. Чем больше печь, тем больше ее теплоаккумулирующие свойства и тем медленнее происходит теплоотдача, т.е. печь дольше обогревает помещение. В любом случае, печь Tulikivi многократно превзойдет обычные камины, период теплоотдачи у которых сравнительно невелик.

    Каминные печи

    Камень 930 кг, количество дров 8 кг.

    В маленьких каминных печах пиковая мощность теплоотдачи (2,75 кВт) достигается примерно через 3 часа после начала топки. Каминная печь через 11 часов отдает 50 % своего тепловой мощности и 25 % через 18 часов после начала топки.

    Каминные печи с духовым шкафом

    Камень 2695 кг, количество дров 24 кг.

    В каминных печах с духовым шкафом пиковая мощность теплоотдачи (3,25 кВт) достигается примерно через 6 часов после начала топки. Каминная печь с духовым шкафом через 23,5 часов отдает 50 % своего тепловой мощности и 25 % по прошествии 36 часа с момента начала топки.

    Самыми выдающимися характеристиками обладает печь TLU2490/91, которая отдает тепло в течение 47,6 часов после начала топки.

    КПД до 91%

    На 1 тонну — 8 кг сухих дров. Это стало возможным благодаря высоким технологиям Туликиви.

    Комфортное тепло

    Поверхность печей Tulikivi не раскаляется и не обжигает — наоборот, к ней очень приятно прислониться спиной или погреть об нее ладони. Многие надолго запоминают тот ностальгический запах, что исходит от дровяных каминных печей Tulikivi.

    Что греет и ласкает, но не обжигает? Тепло печей Tulikivi!

    Лучистое тепло камня Туликиви особенно приятно и полезно для человека и эффективно для обогрева дома. Печь Tulikivi расстается с ним медленно, поддерживая тем самым повсюду комфортную температуру. Излучая мягкое и нежное тепло, каминные печи Tulikivi не сушат воздух в комнате, предотвращая появление затхлости. Воздух остается свежим, и комната не нуждается в проветривании.

    Обычный камин

    Конвективное тепло обычного камина поднимается в верхнюю часть помещения, а вокруг камина концентрируется обжигающий воздух. Кроме того, тепло нигде не аккумулируется, а уходит через дымоход на улицу. Температуры, представленные на иллюстрации, соответствуют норме.

    Печь-камин Туликиви

    Мягкое лучистое тепло от печи Tulikivi равномерно распределяется по всему помещению, это тепло благоприятно и для людей и для предметов интерьера. Температура в помещении не должна быть высокой для того, чтобы воздух оставался свежим и не затруднял дыхания. Температуры, представленные на иллюстрации, соответствуют норме.

    Дизайн и эстетика

    Союзу камня Туликиви и финского дизайна уже тысячи лет. В местечке Хирвенпяя района Хуйттинен была найдена самая древняя в Финляндии каменная статуя. Её возраст оценивается примерно в 8000 лет. Позднее талькомагнезит широко применялся в строительстве. Одним из самых известных объектов является фасад Национального театра в Хельсинки.

    В 1904 году архитектурное бюро Геселлиус-Сааринен- Линдгрен разработало для компании suomen vuolukivi oy модельный̆ ряд печей-каминов в стиле «югенд». Компания Tulikivi до сих пор выпускает три модели этих каминов под названиями Eliel, Herman и Armas.

    Новинки Tulikivi тоже выгодно выделяются на фоне аналогичной̆ продукции, в первую очередь, за счет своего дизайна. Дизайн печей и каминов разрабатывали, в частности, итальянское бюро Design Continuum (модельный ряд Forma Europa), Ханну Кяхёнен / Creadesign (в т.ч., завоевавшая награды модель valkia 2007 и модель Aurora Flammea), а также архитекторы и дизайнеры Эркки Хеласвуо, Ристоматти Ратиа, Пии Сарпанева, Клаус Михалик и дизайнерское бюро Provoke oy.

    Для нас — дизайн это не просто эстетика и функционал продукта. Это — то, как он интегрируется в нашу жизнь, нашу философию, как он становится частью нас. Это — то, какие эмоции он вызывает. Пожалуй, лучшая награда для нас — видеть, как люди прижимаются к нашим печам-каминам и гладят их. :-)

    Безопасность

    Стенки печи нагреваются в среднем до 70-80С, что делает печи Tulikivi безопасными для людей и дома. Минимальные безопасные расстояния у коллекции современных печей-каминов Karelia. до горючих материалов составляют всего 2 см. Дополнительная безопасность обеспечивается низкой температурой дымовых газов (в среднем ниже 200С).

    Экологичность

    Камин Tulikivi – это экологичный выбор. Углеродный след от производства минимален благодаря тому, что камень – натуральный материал, которому требуются лишь обработка и транспортировка перед тем, как он становится изделиями Tulikivi. При использовании камина выбросы практически нулевые, так как при сгорании древесины вырабатывается такое же количество СО2, как при её естественном разложении в лесу. Камин можно безопасно утилизировать, потому что он состоит из натурального камня и безопасен для природы. Углеродный след от производства и поставки наших печей-каминов нивелируется уже за 1–2 года эксплуатации.

    Вихревая топка Туликиви

    Вихревая топка Tulikivi позволяет добиться выдающихся параметров чистоты горения. В целом они превышают самые строгие европейские нормы. Дрова — быстро возобновляемый источник энергии, получаемый с помощью Солнца (в отличии от электричества, большая часть которого в России получается из не возобновляемых или медленно возобновляемых источников энергии).

    Tulikivi SENSO

    Интеллектуальная система управления Tulikivi Senso разработана для управления работой печей-каминов коллекции современных печей-каминов Karelia. Она обеспечивает подачу в топку нужного количества воздуха на каждой стадии горения, что гарантирует максимально эффективное сжигание дров и с низким уровнем выбросов. Также Tulikivi Senso подсказывает, когда нужно подкидывать дрова, благодаря чему Вы экономите свое время.

    Аутентичная, полезная еда из печи

    Для печи Tulikivi с духовкой нет ограничений: пицца, любая выпечка, тушеные блюда, супы, каша — все получится на славу.


    Наверх
    Разработка и техническая поддержка сайта: BITAD