8 800 100-93-49 Перезвоните мне
Ваш город — ?
Да Выбрать другой

От выбранного города зависят
способы доставки

Сказка или быль: конвекционный камин, действительно аккумулирующий тепло?

Tulikivi известен как производитель каминов из талькомагнезита. Поэтому неудивительно, что конвекционные камины Tulikivi, в отличие от привычных, сохраняют и отдают тепло до тринадцати часов. Обычно конвекционный камин тепло не аккумулирует, а его тепловая мощность основана на быстром выделении тепла. Вес каминов серии Pielinen варьируется от 470 до 770 кг, в зависимости от модели, то есть, он в несколько раз превышает вес конвекционного камина с легким корпусом. В дополнение к толстой оболочке из талькомагнезита, камины можно оснастить дополнительной теплоаккумулирующей массой. Камины из коллекции Pielinen поступили в продажу год назад, и их экспортные продажи особенно успешны. Самой популярной моделью стал камин Jokka с угловой дверцей. В 2019 году появилась похожая модель Kelo, открывающая панорамный вид огня с разных сторон. Другими новинками этого года стали ещё две модели – долгожданные Juva и Lakoс трёхсторонними дверцами, о которых так долго мечтали любители интерьерных каминов и многостороннего обзора горящего пламени. 

Juvo_news.jpg

Теплоаккумулирующие камины из талькомагнезита могут весить больше 2000 килограммов. Поэтому они могут накапливать много тепла и постепенно выделять его в течение 24-36часов. К свойствам конвенционных каминов, в свою очередь, относится быстрое тепловыделение. Как правило, конвекционные камины не могут аккумулировать значительное количество тепла. Их преимущество состоит в том, что они могут быстро прогревать помещение. Воздух, нагревающийся в камине, циркулирует в помещении, быстро распространяя тепло.

«В коллекции Pielinen мы хотели создать гибридные модели, которые сочетают в себе лучшие качества конвекционных и теплоаккумулирующих каминов. Для каминов был разработан толстая оболочка корпуса из талькомагнезита, масса которой позволяет аккумулировать и отдавать тепло в течение тринадцати часов. Такой результат был достигнут, когда теплопередача испытывалась в контролируемых условиях», – говорит Маркку Праттяля, директор по продажам компании Tulikivi.

Продажи коллекции Pielinen за первый год стали положительным сюрпризом, особенно на экспорт. В мире конвекционные камины более известны, чем в Финляндии, где традиционно предпочтение отдавалось теплоаккумулирующим каминам. Доля экспорта составляет в общей сложности 55% от общего объема производства Tulikivi. Крупнейшими странами-экспортерам продукции компании Tulikivi являются Россия, Германия, Франция, Бельгия и США. 

Угловая дверца вызывает восхищение

Создателем коллекции Pielinen был дизайнер Tulikivi Мика Мойланен. Камины отличаются друг от друга своими размерами и дизайном дверец. Предлагается два варианта высоты каминов. Модельный ряд дверец включает в себя угловую, вертикальную, горизонтальную, двухсторонние и теперь наконец-то трёхсторонние дверцы.

lamu_news.png

Современная модель Henka имеет широкую горизонтальную дверцу. Более крупная модель Lamu может служить пространственным разделителем между комнатами, так как огонь просматривается через её двухсторонние дверцы в обоих направлениях. Дверцы открываются с обеих сторон. Отличительная черта моделей Jokka и Kelo– большая угловая дверца, открывающая широкий вид на огонь. Дверца может открываться как вправо, так и влево, что облегчает размещение камина. Стройный, элегантный камин Kammi имеет высокую вертикальную дверцу. Новинки Juva и Lakoс трёхсторонними дверцами открывают максимальный обзор огня. 

Современный, простой дизайн подчеркивает поверхность талькомагнезитного камня. В качестве отделки поверхности предлагается классический гладкий талькомагнезит, талькомагнезит в эксклюзивных обработках Grafia или Nobile. Талькомагнезит с трехмерной отделкой Grafia украшают рваные узоры, нанесенные методом водной резки. При водной обработке Nobile поверхности талькомагнезита придается легкая шероховатость, что делает ее визуально темнее. В обоих случаях водная обработка создает слегка поблескивающую поверхность камня. Также новые модели можно приобрести в белом цвете.

Теплоаккумулирующая способность обеспечивается за счет массы толстой оболочки

Исключительная теплоаккумулирующая способность основана на особо толстой каминной оболочке из талькомагнезита. Камины коллекции Pielinen, в зависимости от модели, весят от 470 до 770 кг. При желании, теплоаккумулирующую массу можно увеличить. Обычно конвекционные камины с металлической оболочкой весят от 100 до 200 кг.

«Многие люди спрашивают, нужно ли укреплять фундамент под камины коллекции Pielinen.Общее правило заключается в том, что камины весом более 500 кг обычно требуют укрепления фундамента. Поэтому самые легкие камины в коллекции укрепления фундамента не требуют. Они значительно легче и изящней традиционных теплоаккумулирующих каминов, но, благодаря теплоаккумулирующей способности, они могут долго отапливать дом», – констатирует Пряттиля.

 

Наверх
Разработка и техническая поддержка сайта: BITAD