8 800 100-93-49 Перезвоните мне
Ваш город — ?
Да Выбрать другой

От выбранного города зависят
способы доставки

А ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖНЫ ПЕЧИ-КАМИНЫ TULIKIVI В ХХI ВЕКЕ?

Индустрия печей-каминов напоминает мне… индустрию коневодства. Ведь раньше лошади также использовались для сугубо функциональных целей: передвижение в пространстве, работа в полях, доставка грузов и прочее. Но с изобретением электричества, паровых машин и автомобилей стало понятно, что лошади больше не нужны. По крайней мере в том виде, в котором они существовали до этого. Тем не менее эта индустрия не впала в забвение: существует большое количество любителей и ценителей лошадей, проводятся спортивные соревнования, выставки, скачки и многое другое. Породистые лошади стоят целое состояние. Почему? Потому что есть люди, которые ценят лошадей, для кого-то это стало работой, хобби, увлечением. Потому что люди получают массу приятных эмоций от общения с лошадьми, от прогулок на них. Потому что это отличная анти-стресс терапия, часть нашей культуры, и что-то где-то глубоко в нашем ДНК создает тягу к этим прекрасным животным, приводит в восторг и вызывает позитивные эмоции. Лошади меняют качество жизни тех, кто взаимодействует с ними. 

IMG_3442.PNG

Все то же самое справедливо и для каменных печей-каминов: когда-то они спасали людей от холода, так как камень талькомагнезит – лучший строительный материал для теплоаккумулирующих печей, когда-либо созданный природой. В печах из камня готовили еду, печь являлась «сердцем» дома, на печи или рядом с нею спали. 

Понятно, что в XXI веке существует огромное количество альтернативных источников тепла: газ, дизель, электричество и т.п., которые в автоматическом режиме будут отапливать ваш дом. Но есть то, чем они не способны заменить хорошую каменную печь: эмоции от созерцания огня, от общения со своей семьей и детьми, от приготовления пищи в печи, от мягкого тепла камня, которое приятно согревает каждую клеточку тела после прогулки на морозе, от особого микроклимата внутри дома (когда легко дышится, но при этом тепло), от ощущения правильного энергобаланса (когда ты получаешь столько же тепла, сколько и сам излучаешь в пространство). 

medium_Feel_Karelia_Saramo_Classic.jpg

Когда ты просто понимаешь, что твоя жизнь наполнена правильными эмоциями и качеством. Когда ты не боишься, что случится авария и дом останется без электричества или газа. Потому что ты всегда сможешь положиться на печь-камин Tulikivi. Потому что у вас высокие требования к качеству жизни. Потому что где-то в нашем ДНК есть ген, который отзывается на вид огня, его игру, аромат, звук и тепло, которое излучает камень. Потому что мы ценим настоящие вещи. 


Наверх
Разработка и техническая поддержка сайта: BITAD