Огнеупорный корпус

Сердце керамических каминов Tulikivi производится из экологических, вторично переработанных материалов. В качестве материала для корпуса керамических каминов используется разработанная компанией литая масса Celsius. Она производится из крошки керамики высокого обжига (80%), а связующий материал – чистый и жаропрочный алюминатный цемент. Керамическая крошка подвергается термообработке в печи при температуре 1250 0С. Она при этом уплотняется и приобретает огнеупорную форму.

Материал обеспечивает прекрасную стойкость внутренних элементов камина к высоким температурам. Крошка, которую Tulikivi использует в производстве, является вторсырьем, и выдерживает быстрые и значительные перепады температур.

В таком керамическом камине дрова эффективно сгорают при высокой температуре. С одной стороны, это позволяет сократить расход дров, а, с другой стороны, достигается высокий КПД сгорания. Керамические печи имеют двойной корпус, в котором плотность внутреннего корпуса выше, чем внешнего. Это позволяет улучшить и сбалансировать их свойства теплоотдачи. Конструкция также препятствует слишком быстрой теплопроводности поверхности печи.

 

Преимущества
Каминные дверцы
Варианты поверхности и палитра цветов
Декоративная коллекция
Принцип работы печи
Летняя заслонка
Подключение к дымоходу
Дрова
Чистка

Перейти к коллекции керамических печей