Компания Tulikivi построила в спа Koli Relax Spa первые в Финляндии полки для сауны из талькомагнезита

Дата публикации 04/24/2013

Компания Tulikivi участвует в развитии релаксационно-ландшафтного курорта Koli Relax Spa совместно с производителем косметической продукции Lumene и компанией Pohjois-Karjalan Osuuskauppa. Спа-комплекс, открытый в конце марта при отеле Sokos Hotel Koli, по-настоящему уникален: Tulikivi построила в «Мире саун», в том числе, первые в Финляндии полки для сауны из камня талькомагнезит (горшечный камень). Сама концепция спа-процедур тоже уникальна для Финляндии.

«Мир саун», разработанный компаниями Tulikivi, Lumene и Pohjois-Karjalan Osuuskauppa для спа-комплекса Koli Relax Spa, построен профессионалами Tulikivi. Любители сауны могут насладиться паром на специальных полках из горшечного камня производства Tulikivi. Для поддержания их постоянной температуры применяется специальный встроенный водяной контур, использующий рециркуляцию воды из бассейнов. Полки из талькомагнезита являются единственными в своем роде в Финляндии. Они построены по специальному заказу и радуют парильщиков приятным, ровным и целительным теплом.

– Компания Pohjois-Karjalan Osuuskauppa ведет важную для всего региона работу, активно развивая комплекс Koli. Комплекс располагается в удивительном по красоте месте, и мы стремились воспроизвести этот визуальный мир и в спа. Наша продукция из горшечного камня отлично вписывается в суровую, первозданную природу Коли, – рассказывает Хейкки Ваухконен, исполнительный директор Tulikivi Oyj.


Локальность подчеркивается в выборе отделочных материалов комплекса Koli Relax Spa: стены спа преимущественно облицованы эффектными мозаиками из талькомагнезита Tulikivi. Помещение для релаксации оборудовано подогреваемыми лежаками с мозаикой из талькомагнезита. Они позволят отдохнуть, расслабиться и насладиться чудесными видами Коли. Почерку компании Tulikivi принадлежат также и другие каменные поверхности спа-комплекса Koli Relax Spa, ресторана Grill It и камины лобби-бара Hiekkapakka.

Концепция Koli Relax Spa основывается на процедурах ухода и красоты посреди величавых пейзажей Коли. Спа не пытается поразить посетителей своими размерами, а стремится предложить комплексный уход общей продолжительностью около двух часов.

Дополнительная информация: Tulikivi Oyj, www.tulikivi.com
руководитель по связям с общественностью Ану Ваухконен, тел. +358 (0)207 636 560, anu.vauhkonen@tulikivi.fi
Koli Relax Spa, www.kolirelaxspa.fi
Связи с общественностью: Бюро по PR и связям с общественностью Promode Oy, тел. + 358(0)9 170 070
Хейди Азинур, heidi.azinur@promode.fi / связи с общественностью и фотоматериалы
Банк фотоматериалов: Fotos

Семейная компания Tulikivi Oyj, котирующаяся на бирже, и ее дочерние компании образуют концерн Tulikivi, являющийся самым большим в мире производителем теплоаккумулирующих каминов. Всего концерн Tulikivi выпускает три группы продукции: Камины, Сауна и Дизайн. Для концерна Tulikivi и его клиентов очень важны хорошее самочувствие, гармоничный дизайн и польза, которую дарит биоэнергия. Оборот концерна Tulikivi составляет более 50 млн.евро. Около половины всей продукции идет на экспорт. Всего штат концерна Tulikivi составляет около 350 человек.