СОВРЕМЕННЫЕ ДРОВЯНЫЕ КАМЕНКИ TULIKIVI, СОЗДАЮЩИЕ В САУНЕ АТМОСФЕРУ КАМИНА

Дата публикации 06/05/2013

Компания Tulikivi представляет две новые модели дровяных каменок с большими стеклянным дверцами, позволяющими видеть завораживающие языки огня в топке. При создании каменки Hile, облицованной талькомагнезитом, и каменки Utu, имеющей стальной кожух, особое внимание уделялось не только современному, лаконичному языку дизайна, но и отличным качествам парообразования и чистоте горения. Обе модели каменок оснащены крупной емкостью для камней, гарантирующей мягкость пара и эффективную теплопередачу от корпуса каменки камням.

Дровяная каменка Utu Чистое горение дров в каменках Hile и Utu
Линейка каменок Tulikivi расширилась: к ней добавились две новинки с современным дизайном, создающие атмосферу камина в парильном помещении сауны. Каменки Hile и Utu оснащены большой стеклянной дверцей, позволяющей видеть в топке завораживающие языки пламени, уютно освещающие парильное помещение. Каменка Hile облицована красиво обработанным талькомагнезитом с рифленой поверхностью, а каменка Utu имеет элегантный кожух из темной стали.

«Компания Tulikivi имеет более чем 30-летний опыт сжигания дров в каминах. Этот опыт мы использовали в разработке наших новых каменок для обеспечения эффективного и чистого горения топлива в топке визуально красивым пламенем», – рассказывает Мартти Пуртола, руководитель бизнес-направления «Сауны» концерна Tulikivi.

Новые дровяные каменки разработаны в сотрудничестве с дизайнерским бюро Infinity из города Турку.

Элегантные каменки, подходящие для самых различных парильных помещений
Благодаря своему небольшому размеру и лаконичному дизайну, каменки Hile и Utu хорошо подходят к самым различным парильным помещениям. Направление открывания дверцы возможно изменить, что еще больше расширяет возможности размещения каменок.

«Преимуществом новых каменок Tulikivi является крупная емкость для камней, обеспечивающая хорошую теплопередачу от корпуса каменки к камням. Парильное помещение быстро нагревается, а пар отличается особой мягкостью. Интенсивность горения дров и языков пламени можно регулировать с помощью положения зольника», – поясняет Пуртола.

В качестве дополнительного аксессуара для каменок Hile и Utu предлагается дополнительное покрытие дна кожуха, защищающее конструкции пола, влагоизоляцию и предупреждающее нагрев пола под каменкой. Дополнительная защита кожуха не требуется, если каменка устанавливается на негорючем материале, в частности, бетоне толщиной не менее 50 мм. При желании, завершающий штрих визуальному облику каменки можно придать белыми камнями Tulikivi Deco White, укладываемыми поверх камней для каменки и имеющими диаметр около 5 – 10 см.

Информация об изделии:
Дровяная каменка Hile
, материал поверхности: рифленый талькомагнезит,
размеры: высота: 92 см, ширина: 50 см, глубина: 60 см

Дровяная каменка Utu, материал поверхности: кожух из темной стали,
размеры: высота: 92 см, ширина: 50 см, глубина: 60 cm

Дополнительная информация: Tulikivi Oyj, www.tulikivi.fi
руководитель по связям с общественностью Ану Ваухконен,
тел. +358 207 636 560, anu.vauhkonen@tulikivi.fi
Связи с общественностью: Бюро по PR и связям с общественностью Promode Oy, тел. +358 (0)9 170 070
Хейди Азинур, heidi.azinur@promode.fi / связи с общественностью и фотоматериалы
Банк изображений: www.tulikivi.fi -> medialle -> kuvapankki -> sauna

Семейная компания Tulikivi Oyj, котирующаяся на бирже, и ее дочерние компании образуют концерн Tulikivi, являющийся самым большим в мире производителем теплоаккумулирующих каминов. Всего концерн Tulikivi выпускает три группы продукции: Камины, Сауны и Дизайн. Для концерна Tulikivi и его клиентов очень важны хорошее самочувствие, гармоничный дизайн и польза, которую дарит биоэнергия. Оборот концерна Tulikivi составляет около 50 миллионов евро. Около половины всей продукции идет на экспорт. Персонал концерна Tulikivi составляет около 350 человек.